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여름에 더 맛있는 여름제철 과일의 종류와 효능을 알아봐요

직장인김서방 2021. 6. 12. 13:35
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올 여름은 유난히 더 더울것으로 예상이 되는데요

더운 여름 시원하고 달콤한 제철 과일을 먹고 이겨내 보아요!!

여름철 과일종류를 한번 알아볼까요??

 

 

 

1.참외

 

칼로리 31Kcal (100g)

 

지금은 하우스에서도 재배가 되어 계절식품은 아니지만 여름이 제철인 과일입니다.

아삭한 과육과 달콤한 과즙이 일품이지요!!

 

참외효능 : 천연 항산화제인 '베타카로틴'이 많이 함유되어 있어 암세포로 변하는 것을 막고, 암세포의 증식을 늦추는 효과도 있고, 이뇨작용 및 피부미용에도 효과적이라고 해요!

 

맛있는 참외를 고를 때는 색깔이 선명하고 꼭지가 싱싱한지 확인하고 구입하는게 좋다고해요!!

 

2. 매실

 

29Kcal (100g)

 

잘익은 매실로 쌓였던 피로를 풀어보는 것은 어떨까요? 새콤달콤한 맛을 자랑하는 매실은 피로회복에 절대강자랍니다.

 

매실은 특히 가정에서 매실청, 혹은 장아찌를 담궈서 먹어요

술로 담궈도 맛이 좋다고 하니 술을 좋아 하시는 분들은 매실주 담구는것도 재미가 있을거 같아요

 

매실효능 : 매실은 소화를 돕는데 효능이 있다고 알려져 있어요!! 새콤한 신맛은 소화액 분비를 촉진시켜 소화를 돕고 위장 기능을 활발하게 도와줘 식욕을 돋우는데도 효과가 있어요

 

3.수박

 

31kcal (100g)

 

수박은 맛도 있지만 많은 효능이 있는걸로도 유명해요!!
그럼 수박의 효능을 알아볼까요??

수박은 체내에 쌓인 나트륨을 소변을 통해 효과적으로 배출하게 해주는
칼륨이 풍부하게 들어있어요!!
몸 안에 나트륨이 많이 쌓이게 된다면 혈액순환에 악영향을 끼치고
몸도 피로해진다고 하니 맛있는 수박도 먹고 나트륨배출도 하면 일석이조이겠지요??

또한 수박의 90%는 수분으로 이루어져있기때문에 수분보충에는 최고겠지요??

수박화채, 수박주스는 지친 여름에 수분 공급으로 그만이랍니다

수박에는 베타카로틴과 라이코펜이 풍부하게 들어있어요!!
이 두가지 물질은 항산화 물질로 잘알려져있으며 노화의 원인이 되는 활성산소를 제거해주는
효과가있어요!! 수박을 먹으면서 노화방지와 건강을 챙겨봐요~

또한 수박씨에는 단백질과 지질이 풍부하고, 불포화지방산인 리놀렌산 성분이 풍부해요!!
수박을 먹을때 씨도 같이 먹으면 동맥경화나 성인병을 예방 할 수있으니 시원한 과즙으로 이뇨작용에도 좋은 수박 드시고 여름을 건강하게 보내세요!!

 

 

4.복숭아

 

 34Kcal (100g)

 

 

복숭아에는 펙틴 성분이 있는데 이 성분은 장을 부드럽게 만들어 주는 효능이 있어요!!

장이 부드럽게 된다면 배변활동을 원활하게 하는데 도움을 준답니다~!

 

복숭아의 가장큰 효능은 바로 비타민A와 C는 물론 유기산이 함께 함유되어 있어서 피부 미백과

노화방지에 도움을 줍니다! 맛있는 복숭아 먹고 피부도 챙기고 너무 좋지 않나요??

 

복숭아는 수박과 같이 칼륨 함량이 높아 체내의 노폐물을 배출하고 부종을 제거하는데 도움을 줍니다

복숭아 껍질에는 해독작용이 있다고해요!!
또한 씨앗은 여성질환으로도 많이 활용된다고 하네요

버릴것이 하나도 없는 복숭아네요 ㅋㅋ

 

피부미인이 되고싶으시다면 복숭아를 잊지마세요. 달콤한 향이 좋은 복숭아는 수분과 비타민이 풍부해 피부건강에도 좋습니다.

 

무더운 여름철 제철과일과 함께 건강을 챙기시길 바래요

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